Берестов А.С.
Действительный член Федерации пчеловодов

10.05.2014

Корица с медом для похудения

Из Китая и через Египет растение из семейства лавровых – коричное дерево торговцы распространили во 2-м тысячелетии до н.э. во многие уголки больших и малых государств.

Сейчас цейлонская и китайская, малабарская из Индии и Молуккских островов (сорт цинаммон) корица с медом используется для укрепления здоровья, иммунитета и похудения в различных жидкостях и блюдах.

 

 

 

 

 

Из корицы - запаха восточных специй и меда с ароматом и сладостью летнего луга и цветов создают шедевры кулинарного искусства и коктейли с терпко вяжущим, слегка жгучим и согревающим вкусом с оттенком текучести и используют для расщепления жира в подкожной клетчатке.

О натуральном пчелином меде можно говорить только в превосходных степенях, поскольку мед для похудения - это кладезь микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья каждого человека без наличия аллергии.

Корица, благодаря своему составу, способна оказывать лечебное воздействие при заболеваниях ЖКТ, почек и печени, системы крови. Она поднимает тонус и способствует аппетиту, улучшению памяти, снижает концентрацию глюкозы в крови и продлевает молодость.

Свойство корицы замедлять продвижение пищи из желудка в кишечник и сохранять надолго чувство сытости взяли на «вооружение» все желающие избавиться от лишнего балласта на проблемных местах тела, то есть «вкусно похудеть».

Поскольку корица с медом обладают очистительными свойствами, их полезно смешивать с кашами, йогуртами и кефиром, какао, кофе, чаем зеленым и черным, добавлять в желе и пудинги. Ее сочетание с морковью, шпинатом, молодой кукурузой дает возможность приготовить диетические салаты.

 Чтобы перистальтика кишечника была активной, корицу и мед предпочтительнее употреблять вместе с жидкостями натощак:

     

  • Чай: кипящую воду (1 чашку – 200 мл) смешивают с корицей (1 ч. л.), настаивают полчаса и добавляют мед (2 ч. л.) Пьют по 100 мл утром и на ночь.

  •  

  • Витаминизированный напиток: на ночь запаривают в заварном чайничке корицу (1 ч. л. с горкой) кипятком – 250 мл. Утром добавляют и растворяют в чайничке цветочную пыльцу – 1 ч. л. и мед – 2 ч. л. Пьют натощак за полчаса до еды по 50 мл. В этом случае применяют дробное пятиразовое питание.

  •  

  • Приготовить фруктовый суп или компот из свежих фруктов (груш, айвы или яблок) или сухофруктов – 2 л, добавить в кипяток корицу – 4 ч. л. и размешать. Остудить до 40˚С и добавить мед – 8 ч. л., или по вкусу

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта