Маточное молочко

Почему маточное молочко называют пищей цариц? Дело в том, что им, действительно, питаются настоящие царицы – пчелиные матки. Благодаря такому «рациону» матки живут очень долго, до 8 лет, в то время как обычная рабочая пчелка проживает, в среднем, всего около трех месяцев.

Продукт обладает очень сложным и даже не изученным до конца составом. Многие всемирно известные ученые посвятили себя разгадке этой удивительной тайны, однако до конца весь комплекс ингредиентов так и не определен. Еще в древние времена люди знали о том, что маточное молочко способно помочь практически при всех заболеваниях. Болезни желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, нервные расстройства – эти и другие недуги успешно лечились с применением «волшебного» продукта пчеловодства.

Маточное молочко является главным «секретом» верхнечелюстных и глоточных желез рабочих пчелок. Человек также может воспользоваться этим даром природы и с его помощью улучшить свое самочувствие. Применять продукт лучше всего в сочетании с медом, являющимся естественным «консервантом». Ингредиенты нужно смешать в соотношении 1/100 (молочко и мед) и принимать несколько раз в день, за 20 минут до приема пищи. Эффективнее всего класть средство под язык (чайную ложечку) и медленно рассасывать. Уже через короткий промежуток времени можно забыть о таких неприятностях, как гипотония, гипертония, ишемическая болезнь сердца.