Берестов А.С.
Действительный член Федерации пчеловодов

Рецепты на Хелллоуин с медом

Тыквенный суп

Ингредиенты:

- 50-70 г сливок
- 5 г тыквенного масла
- 5 г тыквенных семечек
- 300 г тыквы
- 15 г меда
- 5 г имбиря
- 100 г воды
- 30 г креветок

 

 

 



Способ приготовления:

Припускаем в бульоне или запекаем в фольге тыкву (при температуре 180 градусов в течение 15 минут).

Добавляем немного воды, затем протираем тыкву в блендере или через сито, добавляем имбирь, мед, соль, лимонный сок, добавляем сливки.

Добавляем обжаренные на гриле креветки.

Декорируем тыквенным маслом и жареными тыквенными семечками.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Салат с теплой тыквой и орехом пекан

Ингредиенты:
- Микс-салат — 18 г
- Лук красный — 8 г
- Шпинат — 4 г
- Орех пекан — 15 г
- Бальзамический уксус — 50 г
- Мед — 30 г
- Оливковое масло — 50 г
- Тыква печеная — 100 г
- Кресс-салат — 1 г
- Трубочка из слоеного теста — 5 г

 

 


Способ приготовления:

Тыкву произвольно нарезать и запекать при 180 градусах 25-30 мин до мягкости.

Красный лук нарезать перьями, орех пекан раздробить на некрупные куски.

Смешать микс-салат и шпинат, добавить теплую печеную тыкву, дробленый орех пекан, красный лук.

Приготовить соус бальзамик: смешать бальзамический уксус, мед и оливковое масло. Заправить салат соусом (12 г), посыпать кресс-салатом и украсить слоеной трубочкой.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Тыквенный кекс с вяленой вишней

Ингредиенты:

-сливочное масло - 1/2 стакана
мука - 2 1/2 стакана
сода для выпечки - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
специи (корица, имбирь, мускатный орех)
яйца 2 шт
сахар - 1 1/2 стакана
тыквенное пюре 425 г
вяленая вишня или клюква - горсть
мед - 1/4 стакана
сливочное масло 1 ст.л

 

 

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 23-25 см.

В средней миске перемешать муку, пищевую соду, соль и специи. В большой миске взбить яйца, сахар,растопленное масло и пюре тыквы. Добавить сухие ингредиенты, промытую вишню и аккуратно перемешать до получения однородной массы.

Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять верх. Выпекать 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остужать пирог 10 минут в форме, затем вынуть и дать остыть на решетке.

Растопить в сотейнике мед и сливочное масло. Немного остудить и полить кекс.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Пряное тыквенное мороженое с мёдом

Ингредиенты:

- тыква — 250 г
-сливки домашние — 100 г
-кардамон — 1/2 ч. ложки
-молотая корица — 1/2 ч. ложки
-сухой молотый имбирь — 1/2 ч. ложки
-молоко сгущённое — 100 г
-орехи грецкие очищенные — 1/2 стакана
-мёд — 1 ст. ложка

 

 

 

Способ приготовления:

Тыкву нарезать крупными кусочками, запечь в духовке. Для мороженого нам понадобится 100 г тыквенного пюре, остальное можно использовать для других целей.

В тыквенное пюре добавить мёд, грецкие орехи (половину), корицу, имбирь и кардамон. Орехи желательно немного прокалить на сковороде.

Добавить сгущённое молоко и сливки. Хорошо перемешать. Поставить смесь на 15 минут в морозилку, затем достать и взбить на минимальной скорости блендера. Масса должна остаться воздушной.

На дно силиконовых формочек насыпать понемногу измельчённых орехов. Затем вылить полученную взбитую смесь и снова присыпать орехами.

Поставить формочки на 2-3 часа в морозилку. Затем достать и подавать. Мороженое получается очень ароматное и мягкое.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта