Берестов А.С.
Действительный член Федерации пчеловодов

Легкие закуски с медом

Вкусные и лёгкие закуски - главное блюдо на любом фуршете, корпоративе или свадьбе. А сделав закуски с мёдом и другими натуральными составляющими, вы получите не только вкусное кушанье, но также витаминный заряд и минимум калорий!

Жареные медовые яблочки

Эта яркая закуска с необычным вкусом станет настоящим украшением стола и непременно понравится вашим гостям.

Помимо мёда, вам будут нужны:

     

  • оливковое масло;

  • несколько крупных клубничин;

  • пара кисло-сладких яблок;

  • 150 г. сыра твёрдых сортов;

  • кардамон по вкусу.

 

 

Оливковое масло выливаем на сковородку (идеально использовать гриль-сковороду), ждём, пока раскалится, а затем кладём в неё тонко нарезанные яблоки. Обжарив с каждой стороны по 2 минуты, выкладываем в блюдо, обливаем смесью мёда и предварительно растолчённых семян кардамона. Сверху на закуску с мёдом кладём сыр, клубнику и протыкаем шпажками.

Медово-банановые тосты

Нежнейшая закуска, любимое лакомство детей и взрослых. Для приготовления возьмём:

     

  • 150 гр сыра

  • сливочное масло для жарки;

  • несколько кусочков цельнозернового хлеба;

  • 1 спелый банан;

  • тростниковый сахар или стевия по вкусу;

  • 50 мл. молока;

  • 3 яйца;

  • 3 ст. л. мёда.

Яйца растираем с сахаром и молоком, всё взбиваем в пенку. С хлеба срезаем корочку, окунаем его в смесь - пусть хорошо пропитается. Затем тосты выкладываем на сковородку и поджариваем до зарумянивания. В это время трём банан и сыр на тёрке, вливаем мёд, перемешиваем. Этой начинкой промазываем кусочек тоста, накрываем вторым и выкладываем нашу закуску с мёдом на застеленный фольгой противень. Выпекать при 100-150оС несколько минут, чтобы начинка затвердела, но сами тосты - не пересушились

Медово-чесночные креветки

Закуска на гриле, идеально подходящая для загородного пикника. Нам будут нужны:

     

  • сок одного лимона;

  • 2 ст. л. жидкого мёда;

  • пара зубчиков чеснока;

  • 300 гр. королевских креветок;

  • 1 ст. л. подсолнечного масла;

  • соль, перец по вкусу.

 

 

Сначала делаем маринад, перемешав лимонный сок, соль с перцем, масло, мёд, чеснок, давленный в прессе. В эту смесь нужно опустить креветки и промариновать несколько часов в холодильнике. После обжарить закуску с мёдом на гриле с обеих сторон и нанизать на длинные шпажки

Медовые помидоры-черри

Ещё одна пикантная чесночная закуска, подаётся на ломтиках обжаренного хлеба. Для неё вам будет нужно:

     

  • несколько зубьев чеснока;

  • по 1 ст. л. мёда и масла оливы;

  • 300 г. помидорок-черри;

  • соль, перец по вкусу.

 

 

 

 

Помидоры нарезаем половинками, опускаем в форму для запекания. Чеснок разминаем в прессе, заливаем оливковым маслом, добавляем мёд, солим, перчим, всё перемешиваем. Выливаем смесь на помидоры и печём при низкой температуре 20-30 минут