Берестов А.С.
Действительный член Федерации пчеловодов

Напитки с медом

Зеленый чай с медом

Ингредиенты:

- 2 чайные ложки зеленого чая

- 1 стакан воды

- 1 ст. ложка меда (рекомендуем липовый мед Берестов А.С.)

 

Способ приготовления:

Чайник для заваривания 2-3 раза ополоскиваем кипятком. После этого насыпаем в него заварку и заливаем кипяченой водой, остывшей до 70-80 градусов, для того чтобы чай не был горьким и отдал все свои полезные вещества.

Настоять чай в течении 5 минут. Затем перельем его в чашку и добавим мед.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Смузи из яблок, инжира и овсянки

Ингредиенты:

- Сыворотка - 0,5 л.

- Овсяные хлопья - 4 ст.л.

- Инжир - 50 г.

- Яблоки - 2 шт.

- Мед - 1 ст.л.

- Листья мяты

 

Способ приготовления:

Немного подогреваем сыворотку (не выше 40 градусов!) и заливаем овсяные хлопья на 20 минут. Нарезаем инжир и яблоки. Смешиваем в блендере фрукты, сыворотку с хлопьями и мед. Украшаем листиком мяты.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта


Медово-липовый горячий напиток

Ингредиенты:

- 1 литр воды

- 100 грамм мёда (рекомендуем мед «Берестов А.С.»  Башкирхан "Липовый лес")

- 6 ч.л. сухих цветков липы.

Способ приготовления:

Заливаем цветки кипятком, накрываем крышкой и на 10-12 мин оставляем, затем процеживаем, добавляем мед, перемешиваем и подаем напиток горячим.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Холодный коктейль с медом и лимоном

Ингредиенты:

- 100 грамм мёда (рекомендуем мед «Берестов А.С.»  Башкирхан "Липовый лес")
- 200 грамм сахара
- 1,5 литра крепкого чая (горячего)
-  2 яйца
 - 2 лимона
- листики мяты, кусочки банана для украшения 

Способ приготовления:

Желтки растираем с медом, добавляем в кипящий чай и взбиваем на огне. В кипящую массу добавляем сок лимонов. после этого остуджаем, разливаем в бокалы и помещаем в морозилку. Белки выливаем в другую высокую ёмкость, добавляем цедру лимонов, сахар и лимонный сок. Белки взбиваем, пока масса не станет пышной. Достаем охлажденные желтки с медом, перед подачей украашем взбитыми белками, листиками мяты и кусочками банана. 

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Коктейль с медом и шоколадом

Ингредиенты:

- 40 грамм шоколада
- 50 грамм мёда (рекомендуем мед «Берестов А.С.» Южный "Акациевый")
- 0,5 литра молока
- ваниль
- 2 кусочка льда

Способ приготовления:

Шоколад натираем, смешиваем с медом, 1 ст. л. молока и ванилью в эмалированной кастрюле и ставим на огонь. Греем до растворения шоколада. Снимаем с огня, остужаем, вливаем остальное молоко и взбиваем в течение 1-2 минут с размельченным льдом в миксере.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Фруктовый смуси с медом

Ингредиенты:

- 100 гр. меда (для этого рецепта с медом рекомендуем использовать мед "Берестов А.С." Алтайский "Цветочный")

- одно зеленое яблоко 

- один стакан яблочного сока

- четыре абрикоса

- один банан

- половину стакана йогурта

Способ приготовления:

Очищаем яблоко, режем на дольки, удаляем сердцевину. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

Все ингредиенты помещаем в блендер, смешиваем и разливаем по стаканам. В традиционный смуси всегда добавляется лед, можно также добавить в блендер кубики льда и мешать до образования однородной массы.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Сбитень с с имбирем и лаймом

Ингредиенты:

- 100 гр. меда (например, липово-кипрейный)

- имбирь

- лайм

- мелисса

- вода

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю на плиту, кипятим. Добавляем имбирь. Его можно почистить, можно положить прямо в кожуре, а можно выжать сок с помощью соковыжималки. Для сбитня понадобится совсем немножко имбиря – он придаст напитку терпкость, аромат и несомненную пользу. Не оставляйте имбирь в воде дольше 3-4 минут.

Разрезаем лайм, и его половину выдавливаем в кастрюлю со сбитнем. Следите, чтобы вода не кипела, а только слегка подзакипала.

Перемешайте сбитень, попробуйте. Если Вам не хватает терпкости - добавьте имбиря, если кислинки – то лайма.

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте напитку настояться. Перед подачей обязательно процедите. По желанию в стаканчик со сбитнем можно положить лёд и листья мелиссы.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Грог с медом

Ингредиенты:

- 1 бутылка кагора или другого вина

- 1 апельсин

- 4 бутончика гвоздики

- 1 щепотка корицы

- 3 горошины черного перца

- 1 щепотка соли

- 1 чайная ложка жидкого меда

 

Способ приготовления:

Порежьте апельсин кружками и удалите косточки. Положите в сотейник апельсин, горошины перца и гвоздику, залейте кагором, добавьте корицу, соль и мед. На среднем огне довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться напитку 10 минут. Процедите и разлейте по бокалам. Можно украсить апельсином и палочкой корицы.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Винный сбитень

Ингредиенты:

- сухое красное вино 1 л

- мед 150 г

- пряности: корица, гвоздика, мускатный орех - по 0,1 г

 

Способ приготовления:

В вино добавить мед и вскипятить. Снять с огня. Добавить пряности и настоять 30-40 минут. Сбитень процедить и подать горячим. 

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Флип цитрусовый с медом

Ингредиенты:

- 1 яйцо

- мед

- лимонный сок 60 мл

- апельсиновый сок 60 мл

- лед

 

Способ приготовления:

Взбить в миксере в течение минуты мед, яйцо или желток, апельсиновый и лимонный сок. Готовый напиток разлить по бокалам и подать со льдом. 

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

 

 

Эг-ног горячий медовый

Ингредиенты:

- 1 желток

- 40 г меда

- 80 мл горячего молока

 

Способ приготовления:

В миксере хорошенько взбить яичный желток с медом. Готовую смесь перелить в стакан и тонкой струйкой влить горячее молоко, тщательно перемешивая при этом напиток.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта