Берестов А.С.
Действительный член Федерации пчеловодов

Салаты с медом

Фруктовый салат с медом и йогуртом

Ингредиенты:

-  1 киви

-  1 апельсин

-  1 яблоко

-  1 хурма

-  50 грамм йогурта без добавок

- 1 чайная ложка меда

- ванильный экстракт

- бальзамический соус

- орехи, мята

 

Способ приготовления:

Фрукты (киви, апельсин, яблоко, хурма) нарезать кубиками. Смешать мед, йогурт, бальзамический соус и орехи. Заправить салат этой смесью. Украсить листочком мяты 

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Салат грибной с апельсинами и медом

Ингредиенты:

- шампиньоны - 200 г

- твердый сыр - 200 г

- сладкий болгарский перец- 2 стручка

- яблоки - 2 шт

- апельсин - 1 шт.

Для салатного соуса

- 3 чайные ложки липового меда

-йогурт или варенье - 1 бутылочка

- горчица - 1чайная ложка

- лимонный сок -2 столовые ложки

 Способ приготовления:

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезаем мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцеживаем, нарезаем мелкой соломкой и тушим в масле. Очищенные стручки болгарского перца нарезаем кольцами и смешиваем с разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправляем салат приготовленным соусом, перемешиваем и выкладываем в салатник. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем дольками цитрусовых.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Фруктовый салат с мёдом и лимоном

Ингредиенты:

- 1 персик
- четверть стакана клубники
- 1 банан
- 1 киви
- 2 столовые ложки меда (например, мед Берестов А.С. "Акациевый")
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка растительного масла

Способ приготовления:

 

 Смешиваем мед, масло и лимонный сок, оставляет минут на 20. Банан и киви очищаем, нарезаем кубиками. Клубнику разрезаем на 4 кусочка, а персик - тонкими ломтиками. Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем смесью из меда, лимонного сока и масла.

 Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Салат с апельсинами, грейпфрутами и медом

Ингредиенты:

- 2 апельсина
- 2 грейпфрута
- горсть подсолнечных или тыквенных семечек
- 1 ст.л. меда (например, мед Берестов А.С. "Акациевый")
- натуральный йогурт без вкусовых добавок

Способ приготовления:

Очищаем апельсины и грейпфруты от кожуры, а затем дольки – от шкурок. В глубокую миску складываем дольки фруктов, поливаем медом. На сухой сковороде быстренько поджариваем семечки и ссыпаем в салат. Заправляем йогуртом.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Морковь с соевым соусом и чесноком

Ингредиенты:

- 2 моркови (примерно 200г)

- 1-2 ст.л. соевого соуса

- 11,5 ст.л. жидкого меда

 

Способ приготовления:

1-2 крупных зубчика чеснока и морковь натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле (1 ст.л.) 2-3 минуты, потом добавить немного соевого соуса и меда, выдавить 1 зубчик чеснока, перемешать и накрыть крышкой, обжарить еще 2-3 минуты. Попробовать на вкус и добавить по необходимости еще соевый соус, мед и чеснок, добавить 1-2 ст.л. воды и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности.

К этому салату великолепно подойдет мед "Берестов А.С. "Горный". Тонкий и приятный аромат, способный дополнить блюдо нежными медовыми нотками и гармонизировать вкус.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Салат из яблок, орехов, моркови и меда

Ингредиенты:

- 1 средняя морковка

- 1 яблоко

- 20 г  грецких орешков

- 20 г сливочного масла

- зелень, петрушки и лимон

 

Способ приготовления:

Натереть морковь на крупной терке, нарезать яблоки мелкими кубиками, припустить орешки на сливочном масле. Смешать все ингредиенты и добавить мед. Можно украсить маслинами и листьями зеленого салата.

Нежнейший мед "Берестов А.С. "Акациевый" идеально дополнит легкой сладостью и ненавязчивым цветочным ароматом блюда из фруктов.

 Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Салат из тыквы с медом

Ингредиенты:

- 300 г тыквы

- 1 репа или брюква

- 2 яблока

- 3-4 ст. ложки меда

 

Способ приготовления:

Сырую тыкву нарезать кубиками смешать с медом и оставить на 35-45 минут. Яблоки, репу и брюкву нарезать мелкими кубиками и смешать с тыквой. Украсить черносливом и листиками мяты. Тыкву идеально дополняют меда с большим содержанием пыльцы.

Добавляя мед "Берестов А.С." Алтайский "Цветочный" к салату из тыквы, Вы получите двойную сладость и пользу здоровью.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Салат фруктовый коктейль "Медок"

Ингредиенты:

- 15 г вишни или черешни

- 15 г абрикосов

- 15 г малины или клубники

- 15 г  ананасов

- 10 г меда

- 10 г  фруктового сиропа

- 10 г сливок 20-30% жирности

 

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать кубиками и аккуратно перемешать с жидким медом. Уложить в креманку и заправить сливками. Перед подачей украсить ломтиком лимона или веточкой мяты.

Ароматный мед "Берестов А.С. "Липовый Нежный" свяжет все фруктовые оттенки в один и дополнит нежную нотку кремованного липового меда.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта