Берестов А.С.
Действительный член Федерации пчеловодов

Супы с медом

Ягодный суп

Ингредиенты на 4 порции:

-  Вода - 2 л

-· Ягоды клубники или земляника - на ваш выбор) - 500 г 

- Рис отварной - 5 ст. ложек

- Мёд - 1 стакан

- Крахмал - 2 ст. ложки

- Корица - по вкусу

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

Ягоды заливаем холодной водой, добавляем корицу и варим до получения ягодного бульона. Перед окончанием варки вливаем разведенный в холодной воде крахмал, опять доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. В процессе охлаждения, когда суп подойдёт к отметке 40° добавляем мёд.
Раскладываем по тарелкам отварной рис, заливаем супом и подаем к столу.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

 

Суп из чернослива с медом

Ингредиенты на 4 порции:

-  100 г чернослива

-· 60 г меда

- 100 г грецких орехов

- 50 г гренок

- 350 мл воды

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

У чернослива удаляем косточки и мелко нарезаем. Воду смешиваем медом и кипятим, кладем в нее нарезанный чернослив, закрываем крышкой и ставим на 2 – 3 часа в холодное место. Готовый суп должен быть комнатной температуры. Перед подачей в суп кладем рубленые поджаренные грецкие орехи, отдельно подаем гренки. 

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

 

Морковный суп-пюре с медом

Ингредиенты на 4 порции:

-  600 г моркови

-· 40 г топленого масла

- 1 л воды

- овощной бульонный кубик

- 1 стебель лука-порея

- 1/2 ч. л. карри

- 1/2 ч. л. поваренной соли с пряностями

- 1 ч. л. меда

- 1 ст. л. муки из цельного зерна

- 150 г сметаны

 

Способ приготовления:

1—2 моркови оставить не нарезанными и отложить в сторону. Остальную морковь и лук почистить и нарезать очень тонкими кружочками, слегка притушить, залить овощным отваром, довести до кипения и 5 минут кипятить на маленьком огне. Всыпать, помешивая, муку и миксером довести суп до состояния пюре. Приправить карри, солью и медом. Затем добавить, помешивая, сметану и мелко натертую оставшуюся морковь. Больше суп-пюре не кипятить.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

 

Яблочный суп с медом

Ингредиенты на 4 порции:

- яблоко (большое) - 1 шт.

- кефир - 200 мл

- мед - 1 ст.л.

- гренки или сухарики - по вкусу

 

Способ приготовления:

Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, залить кефиром, добавить мед, размешать до полного растворения, положить в тарелку сухарики или гренки и подать к столу.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта