Берестов А.С.
Действительный член Федерации пчеловодов

Соусы с медом

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Ингредиенты:

- Масло сливочное: ¼ стакана

- Лук репчатый: 1 стакан

- Кетчуп: 1 стакан

- Вода: 0,3 стакана

- Мед: ¼ стакана (рекомендуем Берестов А.С. "Гречишный").

 

Способ приготовления:

Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем 4-5 минут до мягкости. Добавляем кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Переливаем в банку и храним в холодильнике.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Соус с медом к барбекю

Ингредиенты:

 

- томатная паста - 100 г

- лук-шалот (или одна небольшая репчатая луковица) 2 шт.

- чеснок - 4 зубчик

- мед - 4 ст. л.

- уксус (с травами или винный) - 2 ст. л.

- масло растительное - 50 мл

- соевый соус (темный) - 2 ст. л.

- соус (Вустерский ) - 1 ч. л.

- паприка сладкая - 1 ст. л.

- кориандр (семена, молотый) - 2 ч. л.

- зира (семена, молотая) - 1 ч. л.

- перец красный жгучий (по вкусу)

- вода - 300 мл

 

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить и измельчить ножом или в блендере. Уксус с травами очень просто сделать самому: свежие веточки трав (розмарин, шалфей, тимьян, петрушка, любисток, кервель - словом, травы, которые Вы любите) залить обычным столовым или винным уксусом, бутылку плотно закрыть и настоять в темном месте несколько недель. Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, помешивая, 20-30 минут. Соус должен увариться и загустеть. Уже охлажденным разлить в баночки, хранить в холодильнике. Выход соуса около 300-400 мл

Выразительный аромат подарит соусу мед "Берестов А.С." Цветочный.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

Соус яблочный со сметаной

Ингредиенты:

 

- 1/4 кг яблок

- 100 г сметаны

- 10 г муки

- 25 г масла сливочного

- 1 ч. л. меда

- соль

- петрушка

 

Способ приготовления:

Очищенные от кожуры яблоки натираем на терке и варим в воде или бульоне 10 минут. Сметану растираем с мукой, медом и 1 столовой ложкой воды. Добавляем по вкусу соль, сливочное масло, посыпаем зеленой петрушкой и даем вскипеть. Подаем к отварному куриному мясу, говядине.

Рекомендуем использовать в рецепте мед "Берестов А.С."  Липовый или мед "Берестов А.С. "Липовый нежный".

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

 

 

Австралийский соус для мяса

Ингредиенты:

- 1,5 стакана томатного сока

- полстакана уксуса 3%

- полстакана меда

- 2 дольки чеснока

- по 1/4 ч. л. перца острого красного,  соли,  молотого черного перца

 

Способ приготовления:

Все продукты кладем в кастрюлю, перемешиваем и варим под крышкой 10 минут. Подаем к жаркому.

Мед "Берестов А.С." Гречишный" идеально дополнит сочетания томатов и специй.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

 

 

Соус шоколадный с медом

Ингредиенты:

- 100 г шоколада

- 1стакан сливок

- 4 ст. л. меда

 

Способ приготовления:

Размягчаем на водяной бане шоколад и добавляем по очереди сливки и мед, хорошо взбивая. Такой соус подаем к мороженому.

Нежнее соус сделает мед "Берестов А.С." Акациевый, а более выразительным мед "Берестов А.С." Майский.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

 

 

Соус для пудингов с медом

Ингредиенты:

- 50 г меда

- 4 ст. л. масла сливочного


Способ приготовления:

Сливочное масло и мед кладем на сковороду и перемешиваем до получения однородной пасты. Такой соус подаем к пудингам.

Рекомендуем использовать в рецепте  мед "Берестов А.С. " Башкирхан "Липовый лес" или мед "Берестов А.С. "Липовый Нежный".

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта