Берестов А.С.
Действительный член Федерации пчеловодов

Что такое сорбет. Малиновый сорбет

Освежающее лакомство сорбет изначально носило название щербета и представляло собой холодный фруктовый напиток со льдом, в который добавляли мёд и пряности. Появившись в Китае, сорбет быстро полюбился арабам, а затем дошёл до европейцев. У каждого народа был собственный вариант сорбета: на Востоке его готовили из плодов дикой розы со специями и сахаром, а в Азии - подавали как закуску к плову или мясу. Современный сорбет родом из Франции и представляет собой фруктовое мороженое, часто пропитанное ликёром или другим алкоголем. Готовится сорбет на основе замороженного фруктового пюре или сока с добавлением мёда или сахара.

 

 

Если это блюдо приготовить дома, из натуральных компонентов, можно получить не только вкусный и лёгкий десерт, но и витаминную пользу фруктов или ягод. Редкий из них может соперничать по своему аромату с малиной. Попробуйте приготовить малиновый сорбет с мёдом - он определённо понравится вам и вашим близким! Для этого десерта нужно: - 3 ст. л. мёда; - стакан воды; - 300 г. спелой малины; - половина лимона. Поставить водяную баню. Вылить стакан воды в верхнюю ёмкость, влить мёд, томить 10-15 минут, затем довести до полного остывания. Добавить малину, переложить всё в блендер, тщательно взбить, затем процедить смесь при помощи металлического сита, чтобы избавиться от косточек, добавить лимонный сок. Залить сорбет в заранее подготовленную ёмкость, поставить в морозильник на 3-4 часа. Помешивать каждые 15-20 минут в течение первого часа, потом каждых полчаса.

 

Нежный и тающий во рту вкус мёда и спелой лесной малины можно ощутить, и не прилагая усилий по приготовлению щербета. Нужно лишь купить мёд-суфле “Малиновый сорбет” от компании “Берестов”. Это полезное лакомство воздушной текстуры, приятного малинового цвета, с лёгким ароматом и насыщенным медовым вкусом с нотками лесных ягод - идеально для семейного чаепития или лёгкого десерта.