Берестов А.С.
Действительный член Федерации пчеловодов

Взбитый мёд

Крем-мёд или взбитый мёд пока не пользуется столь широкой популярностью в нашей стране, в то время как за границей этот продукт жалуют даже больше обычного пчелиного продукта. Впервые он появился в Канаде в 30-х годах прошлого века; с тех пор производство крем-мёда налажено во многих странах мира. Взбитый мёд ценят за его нежную, кремообразную текстуру, мягкий вкус и удобство использования. Каждая хозяйка когда-либо испытывала затруднения с извлечением мёда из ёмкости, в которой он хранился: сел, затвердел… Крем-мёд легко достать ложкой и намазать на хлеб или добавить в блюдо по рецепту. Он долго сохраняет свою бархатистую текстуру, не слоится и не садится. При этом крем-мёд сохраняет все полезные свойства натурального пчелиного продукта - но только в случае, если вы приобрели качественный товар.

 

 

Взбитый мед в домашних условиях

 

Ввиду набирающей обороты популярности взбитого мёда его часто подделывают, используя технологию нагревания и добавляя консерванты для придания ему пышности и нежного оттенка. Поэтому самым надёжным способом получить натуральный продукт будет домашнее приготовление. Канадцы - изобретатели взбитого мёда - были вынуждены перемешивать продукт вручную по несколько часов на протяжении 10 дней, но у современных хозяек есть миксеры, которые значительно облегчат задачу. Итак, наливаем жидкий мёд в чашу и начинаем с малых оборотов, которые нужно постепенно прибавлять. Через некоторое время в мёд попадают молекулы кислорода, а крупные кристаллы в его составе разрушатся. Через 10 минут ваш мёд обретёт кремообразную структуру и станет почти белым. Домашний крем-мёд хранится около года. А чтобы насладиться нежным медовым десертом, выберите один из вкусов Мёда-суфле Galagancha от компании “Берестов”. Он произведён при помощи уникальной технологии взбивания при низких температурах, что гарантирует не только чудесный вкус продукта, но и его 100% натуральность.