Всё, что вы когда-либо хотели спросить о мёде

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, пришлите его нам, мы ответим Вам в течении суток.

Наиболее часто задаваемые вопросы:

  • В чем польза меда?
    Мед - это биологически активный продукт, который содержит в себе более 300 компонентов, благотворно влияющих на обменные процессы в организме. В меде содержатся: 38% фруктозы, 31% глюкозы, а также сахароза, протеины, минеральные вещества и почти все известные в природе микроэлементы: железо, магний, калий, кальций и другие. В зависимости от сорта мед способствует обновлению крови (гречишный мед), обладает противомикробным действием (липовый мед), повышет иммунитет (горный мед). Однако, несмотря на наличие в меде витаминов и микроэлементов, их концентрация недостаточна для дневной нормы их потребления. Главная ценность меда в его 100%-ном усвоении организмом, таким образом мед представляет из себя чистую энергию, и его удивительные свойства все еще до конца не изучены.
  • Чем полезна перга?
    В перге содержится целая гамма витаминов: С, B1, B2, B6, P, А, Е, Д. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%. Перга обладает выраженными антитоксичными свойствами, способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов.
  • Что такое "искусственный мед"?
    Это мед, сырьем для которого служит не пыльца, а любой сахаросодержащий продукт – сахарный тростник или свекла, сок арбузов, кукурузы, дыни, винограда и т.д. Искусственный мед обладает достаточной пищевой ценностью, но не имеет целебных свойств.
  • Какой мёд лучше?
    Каждый сорт меда является очень полезным продуктом, содержащим в себе огромное количество полезных веществ. Однако сорта отличаются друг от друга вкусовыми и терапевтическими свойствами. Если вы не очень любите приторно сладкий мед или опасаетесь аллергии - ваш мед акациевый. Если хотите спастись от простуды или бронхита - берите липовый мед. Для поддержания ослабленного иммунитета отлично подойдут полифлерные меда - горный, цветочный, полевой, лесной. Для улучшения пищеварения берите подсолнечниковый, донниковый или кипрейный мед. Ну а для улучшения кроветворной функции выбирайте сорта с повышенным содержанием железа - гречишный, каштановый. Попробуйте все сорта, и помните: нет правильного мёда для всех, есть правильный мёд только для Вас. Найдите СВОЙ мёд.