Наши заготовители

Селекционеры нашей компании – заготовители с большим опытом. Им хорошо знакомы все медоносные районы своего края, они прекрасно разбираются в меде и знают, где искать затерянные в лесах пасеки и как отличить мед выдающегося качества. Опыт этих уникальных людей – драгоценный ресурс нашей компании. Именно благодаря их труду мы можем представить вам исключительный по своим характеристикам и полезным свойствам мед.

 

Айдар Камильянов (Башкирия, Алтай, Дальний Восток)

А.Камильянов

 

Краткая биография:

Занимается пчеловодством уже более 20 лет. На семейной большой пасеке в Башкирии дела ведет сын Айдара, а сам он более 5 лет помогает нашей компании находить по-настоящему целебный мед в самых удаленных и экологически чистых уголках нашей родины.

 

Куда Вы больше всего любите выезжать с экспедицией?

   «Места в нашей стране просто удивительные, так сразу и не скажешь. Вообще, в поездках много всего интересного происходит – случалось, медведь на встречу выйдет, а бывало, и на след тигра уссурийского выходили, или он по-нашему ходил, кто знает?... И все же самым поразительным  местом для меня стало Приморье. Ни с чем несравнимое ощущение медвежьей погони, бесконечной тайги… Поистине удивительный край».

 

Любимый сорт меда - 

«Больше всего ценю мед липовый и гречишный алтайский.  Липовый мед - родной башкирский, с сильным и в то же время нежным ароматом, очень полезный для  здоровья.  Алтайский мед ценю за силу, что дают медоносам алтайские горы. Мед терпкий и гордый, как горные вершины».

Дмитрий Галаганов (Алтай, Дальний Восток)

Д.Галаганов

 

Краткая биография:

Создатель и вдохновитель компании «Берестов А.С.»

Между сложными решениями и административно-финансовыми вопросами Дмитрий успевает лично выезжать в заготовительные экспедиции по Алтаю, Дальнему востоку и другим медоносным регионам страны.  За 8 лет заготовительных экспедиций Дмитрий приобрел бесценный опыт и знает не хуже опытного пчеловода все тонкости создания меда.

 

Куда Вы больше всего любите выезжать с экспедицией?

 «Для меня это место - Алтай. Удивительной красоты горы, кристально чистый воздух, бескрайние леса… Есть в нем какая-то сила… На Алтае и дышится совсем по-другому»

 

Любимый сорт меда - 

«Конечно, алтайский гречишный. Это мед, позволяющий чувствовать Алтай, даже если находишься за тысячи километров от него.  Еще - акациевый, только из белой акации – он светлый и прозрачный, с очень тонким вкусом»

Сергей Ягольник (Юг России)

С.Ягольник

Краткая биография:

Мы познакомились с Сергеем в 2007 году. Тогда он только организовал общество пасечников в своей области.  Активный и очень гостеприимный, он поразил нас своей любовью к природе и богатыми пчеловодческими знаниями и традициями, передававшимися в его семье на протяжении  уже 4 поколений. Сейчас Сергей помогает нам  находить новые пасеки по всему Югу России.

Куда Вы больше всего любите выезжать с экспедицией?

 «Меня всегда впечатлял Дон, не зря люди говорили «Дон – батюшка»… Здесь очень красиво – яркие поля подсолнечника, белой гречихи, густые леса…»

Любимый сорт меда -

«Предпочитаю мед из  черноклена, он очень душистый и нежный, практически не кристаллизуется».