Берестов А.С.
Действительный член Федерации пчеловодов
15.04.2019
Компания «Биолоджик» поддержала самую большую площадку «Тотального диктанта» на Урале
Компания «Биолоджик» поддержала самую большую площадку «Тотального диктанта» на Урале

Компания «Биолоджик» учредила призы в виде баночек отборного меда «Берестов А.С.» «Избранное» и полезных сладостей «Galagancha» для участников акции «Тотальный диктант» в Техническом университете Уральской горно-металлургической компании в городе Верхней Пышме Свердловской области. Эта площадка стала самой многочисленной на территории региона. Здесь одновременно писали диктант двести человек.

 

 

 

Самому юному участнику акции в этом частном инженерном вузе было 8, самому зрелому – 80 лет. Розыгрыш призов от компании «Биолоджик» состоялся сразу после написания диктанта.

 

 

Автором диктанта в этом году выступил писатель и литературовед Павел Басинский. Основным материалом для своего сочинения он выбрал поэму Гоголя «Мертвые души». Прочитать текст из 267-ми слов Технический университет УГМК пригласил главного дирижера Свердловского академического театра музыкальной комедии, заслуженного деятеля искусств России, лауреата премии «Золотая маска» Бориса Нодельмана.

 

 

Маэстро прекрасно справился с необычной для музыканта задачей. Донести интонационные нюансы текста ему помогали не только голос, но и профессиональная жестикуляция. В подарок от компании «Биолоджик» прославленный «диктатор» также получил сладкий набор.

 

 

«Мы с большим удовольствием поддержали всероссийскую акцию «Тотальный диктант», - заявил директор компании «Биолоджик» Дмитрий Галаганов, - не только потому, что мы за чистоту любых проверок и тестов, но и потому, что считаем родной язык величайшей ценностью человечества. Пчелы тоже имеют свою систему коммуникаций, которая помогает им слаженно и много работать. Но язык и литература делают человека – человеком, развивают его образное мышление, формируют многовековое поле культуры».