Берестов А.С.
Действительный член Федерации пчеловодов
25.05.2014
Сезон медовых экспедиций-2014 открыт!
Сезон медовых экспедиций-2014 открыт!
Весна! И снова за лучшим медом отправляются неугомонные эмиссары компании «Частные пасеки Берестова». Каждый год мы проверяем давно зарекомендовавшие себя пасеки и открываем новые, заповедные места. Именно в таких уголках нетронутой человеком природы и получается настоящий мед. Только такой мед отбирают эксперты Берестова, и именно он потом попадает на полки магазинов и на ваш стол. Как и каждый год четыре наши экспедиции отправились в главные медоносные районы России: Юг, Башкирию, Алтай и Дальний Восток. В первых трех регионах уже полным ходом идет сбор майского меда. Уже цветут в полную силу ранние медоносы: акация, одуванчик, душица, шалфей, медуница, дягиль.

Случаются в экспедициях и забавные происшествия. Когда эксперты Берестова вместе с пчеловодом зашли на одну из пасек, то сразу обнаружили несколько упавших ульев, на двух других были глубокие следы когтей. Всё явно говорило о том, что на пасеку заходил медведь. Ограда также была сломана – видимо медведь наелся и ушел – решил пчеловод. Команда проверила пасеку и другие ульи и уже собиралась уходить, как решили зайти в омшаник (помещение для зимовки пчел). Зашли и остолбенели. Прямо посередине омшаника мирно посапывал, посасывая мохнатую лапу, молодой бурый мишка. Видимо, услышав нас, медведь проснулся и, увидев большое количество людей, убежал прочь в лес.

Ежегодная медовая разведка продлится до конца сентября. Все это время десант экспертов Берестова будет без устали – и если честно, с огромным удовольствием - отбирать лучший мед с лучших пасек. Затем мёд пройдет строжайший лабораторный контроль и поступит в магазины, сохранив всю свою силу и аромат.