Берестов А.С.
Действительный член Федерации пчеловодов
25.01.2012
Штаты полюбили русский мед
Штаты полюбили русский мед

Американцы начинают потреблять всё больше российского меда.

Компания «Берестов А.С. Частные пасеки» начала поставку своей продукции в США. Мед «Берестов А.С. Частные пасеки» уже продается более чем в 300 торговых точках Соединенных Штатов. В основном это – так называемые «русские магазины», ассортимент которых составляют товары, импортируемые из России и стран СНГ. Теперь кроме гречки, сгущенки и сушек посетители этих магазинов могут купить настоящий натуральный мед, собранный на лучших российских пасеках.

 

Пока в США компания «Берестов А.С. Частные пасеки» поставляет самые популярные сорта меда – липовый, гречишный, алтайский горный, цветочный, алтайский майский. В дальнейших планах – продажа меда с орешками и тыквенными семечками. «Уже после первых поставок партнеры оценили качество нашей продукции и предложили расширить линейку для покупателей в США. Следующим шагом станет экспорт на американский рынок наших медовых десертов: алтайский мед в сочетании с кедровыми и грецкими орехами, фундуком и миндалем, а также такой необычный продукт, как мед с тыквенными семечками наверняка оценят любители здорового образа жизни», - делятся в компании «Берестов А.С. Частные пасеки».

 

Основные покупатели «русских» магазинов – это эмигранты и российские граждане, живущие в США. Но заходят туда и американцы, любящие натуральные продукты. Уже появилась обратная связь по качеству экспортируемого компанией «Берестов А.С. Частные пасеки» продукта: «Купил ваш мед  «Башкирхан» «Липовый нежный». У него потрясающе нежный вкус и настоящий запах липы. Я очень рад, что теперь и в Штатах есть возможность покупать натуральный продукт», - пишет покупатель из Денвера, штат Колорадо. 

 

Стоит отметить, что США традиционно является крупнейшим мировым импортером меда. Ежегодно сюда поставляют десятки тысяч тонн меда из Китая, Аргентины и Бразилии. Китайский мед, пыльца, маточное молочко – самые дешевые в мире, но качество их оценивают как низкое. Поэтому любителям вкусного натурального меда сложно найти в Америке  продукцию, которая будет соответствовать их запросам. Теперь американские потребители могут купить великолепный российский мед от компании «Берестов А.С. Частные пасеки».

«Мы хотим, чтобы у каждого ценителя была возможность насладиться настоящим ароматным медом, неважно, где он находится: в России, Америке или любой другой точке мира», - отмечает генеральный директор компании Дмитрий Галаганов.